Дезодорирующий спрей для ног

 

150 мл

Дезодорирующий спрей для ног с маслом чабреца – это средство, которое  подарит вашим ногам великолепное чувство прохлады и легкости, поможет  нейтрализовать неприятный запах не только ног, но и обуви.

Дезодорирующий спрей для ног с маслом чабреца – это натуральное средство, в состав которого входит  комплекс эфирных масел чабреца, эвкалипта, шалфея и ментол. Они блокирует рост и развитие бактерий, оставляя на коже приятный свежий аромат. Спрей удобен в применении и незаменим до/после посещения общественных мест: сауны, пляжа, бассейна.

Дезодорирующий спрей для ног с маслом чабреца оказывает ряд воздействий:

  • Уменьшает потливость ног;
  • Устраняет неприятный запах;
  • Освежает;
  • Охлаждает;
  • Дезинфицирует;
  • Предупреждает появление грибка в межпальцевых промежутках ног и на ногтях;
  • Снимает усталость ног;
  • Устраняет неприятный запах обуви.

Отличительные особенности «Дезодорирующего спрея с маслом чабреца»

  • Активные компоненты из растительного сырья  извлекаются методом горофитовой экстракции. Это новый, дорогостоящий вид экстрагирования (СО2-экстракты)

Процесс экстракции происходит из растений с помощью углекислого газа при высоком давлении (79 атмосфер)) и нормальной температуре, что обеспечивает активность всех полезных компонентов, сохранность бактерицидных свойств растений, витаминов, микроэлементов. Не требуется дополнительных растворителей и примесей (спирта, пропиленгликоля), которые могут оказать негативное воздействие на кожу.

Вода, используемая для изготовления спрея, проходит специальную подготовку - ионизацию, минерализацию и антибактериальное очищение

1 Показания к применению:

  • Устранение потливости  стоп;
  • Устранение запаха ног;
  • Устранение зуда на стопах;
  • Антисептическое действие на кожу ног и обуви;
  • Профилактика грибкового поражения стоп при потливости;
  • Устранение запаха обуви.

2               О проблеме.

Потливость – это физиологическая особенность организма. Она присуща каждому человеку С потом выходят шлаки, токсины. Но  для некоторых – это настоящая проблема, которую не удаётся скрыть. Наиболее подверженными потливости зачастую являются ноги. Как показывает практика, ноги начинают неприятно пахнуть, если пот впитывается в вашу обувь и не успевает высыхать до того, как вы снова обуете ее. Ваши ноги могут оставаться влажными в обуви весь день, а это дает возможность для развития бактерий. Бактерии могут продолжать развиваться в вашей обуви, даже когда вы снимаете ее, а особенно, если ставите в темное место. И когда вы на следующий день снова наденете эти туфли, то даже после принятия душа, вы дадите бактериям отличную почву для дальнейшего развития – тепло, темно и влажно.

 

3 Решение проблемы

Решить проблему чрезмерной потливости ног, зуда и запаха поможет соблюдение некоторых правил:

  • Никогда не носите одну и ту же обувь несколько дней подряд;
  • Старайтесь менять обувь на следующий день, чтобы дать предыдущей паре хотя бы двадцать четыре час для высыхания;
  • Важно также мыть и насухо вытирать ноги каждый день;
  • Менять носки хотя бы раз в день (лучше всего, если это будут шерстяные или хлопчатобумажные носки, но не синтетические);
  • Носить кожаную или парусиновую обувь, так как она дает возможность вашим ногам дышать в отличие от ненатуральных материалов;
  • Дома по вечерам ходить босиком.

Наряду с соблюдением вышеперечисленных правил, значительно облегчит решение проблемы потливости ног местное (локальное) использование средства, которое бы обладало следующими свойствами:

  • Натуральность;
  • Дезодорирующий эффект ;
  • Фитонцидный и антибактериальный эффект;
  • Антисептический эффект;
  • Противозудный эффект;
  • Уменьшение потливости не за счет блокирования потовых желез, а за счет высоких адсорбционных свойств и губительного воздействия на бактерии, присутствующие в местах выделения пота.

Дезодорирующий спрей для ног с маслом чабреца  обладает всеми вышеперечисленными свойствами.  Благодаря входящим в состав спрея эфирным маслам чабреца, эвкалипта и шалфея, ментолу, цинку, квасцам, способствует устранению запаха, зуда и потливости. Помимо этого, он обладает охлаждающим, успокаивающим и антибактериальным эффектами.

4 Активные вещества: эфирные масла чабреца, эвкалипта и шалфея; ментол, цинк, квасцы.

Описание основных свойств компонентов спрея.

 

  • Эфирное масло чабреца (тимьяна).

Свое официальное название полукустарник позаимствовал из греческого языка, от термина «thymos», означающего аромат, благовония. Тимьян благоухает очень насыщенно, в его аромате – теплые, свежие пряные нотки. Масло чабреца обладает широким спектром лечебных свойств, в том числе противовоспалительными, антисептическими и  бактерицидными.

  • Эфирное масло эвкалипта.

Эвкалипт – вечнозеленое растение, родиной которого являются Тасмания и Австралия. Местные аборигены называют его «деревом жизни» и «алмазом лесов», его целебные свойства применяют и сегодня в терапии заболеваний инфекционного характера, для ускорения процессов заживления ран, в целях снятия усталости и обезболивания.
. Специально для производства эфирного масла эвкалипт выращивают в Калифорнии, Испании, Португалии.
С одной тонны побегов или листьев можно получить от трех до пяти килограммов масла эвкалипта. Эфирное масло этого растения содержит в своем составе более 40 компонентов ,главным из которых является цинеол. Именно он позволяет маслу проявлять антибактериальные, болеутоляющие, противовирусные, антипаразитарные, противовоспалительные,  дезодорирующие и  фитоцидные свойства

  • Эфирное масло шалфея.

В переводе с латинского шалфей означает «спасение». Широко применяли это очень ароматное растение еще египтяне и римляне, рассматривая его как священную и магическую траву.  Именно шалфеем до открытия Индии и Китая пользовались в качестве основного «чайного» растения. И сегодня шалфей остается одной из самых активно применяемых в народной медицине трав. Эфирное масло, получаемое с помощью паровой перегонки из цветущих веточек и листьев шалфея — прозрачное и практически бесцветное. Восхитительный холодящий аромат этого растения сполна присутствует и в аромамасле.

Шалфеевое эфирное масло обладает иммуномодулирующим, успокаивающим, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, заживляющим эффектами. Оно является эффективным природным дезодорирующим средством.

  • Ментол.

Ментол является одной из важнейших составляющих мятного масла.  В комбинации с другими эфирными маслами он создаёт неповторимый аромат,  обладающий свежим и уникальным запахом.

Его экстракт добавляют в средства дезодорирующего типа, поскольку он помогает устранить неприятный запах. Обладает охлаждающим эффектом. Масло является отличным антисептиком. Его бактерицидные свойства помогают мягко убрать все загрязнения, не повредив поры, и не занеся в них инфекцию. Ментол отлично освежает, также он стабилизирует выработку кожного жира и сужает поры.

  • Цинк –обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Также в составе дезодорирующих средств цинк сужает протоки потовых желез и на некоторое время блокирует их активную деятельность.
  • Жженые квасцы-  –это обычный порошок белого цвета. Чтобы его получить, на алюмокалиевые сернокислые квасцы оказывают тепловое воздействие. При этом продукт нагревают до температуры 160 градусов и уменьшают его первоначальный объем до 55%. В результате таких действий получается химически устойчивый и инертный порошок. Квасцы  обладают выраженным и быстро наступающим подсушивающим, противовоспалительным, противозудным, дезинфицирующим и дезодорирующим  действием. Местнораздражающее влияние и аллергизирующий эффект отсутствуют.

На месте соприкосновения жженых квасцов с раздраженной кожей образуется коллоидная пленка, обволакивающая и защищающая нервные окончания. Это обусловливает противозудный эффект.

Противовоспалительное действие жженых квасцов связано с  уплотнением стенок капилляров и уменьшением пропотевания тканевой жидкости.

Дезинфицирующее действие жженых квасцов вызвано фиксацией и обездвиживанием различных микроорганизмов и бактерицидным действием алюминия.

Высокая гигроскопичность и интенсивное поглощение пота и кожного сала вместе с вяжущими свойствами квасцов объясняют их подсушивающее действие.

Жженые квасцы - это мощный антиперсперант, значительно снижающий секрецию потовых и сальных желез. С помощью квасцов устраняется свойственный потливости неприятный запах (дезодорирующее действие) не только от ног и других участков тела, но и от белья, чулок и обуви.

Жженые квасцы не блокируют потовые железы и не закупоривают поры. Их действие основано на высоких адсорбционных свойствах. Они обезвоживают и, следовательно, губят бактерии, чья жизнедеятельность и является источником неприятного запаха. В отличие от современных дезодорантов они не вызывают аллергии и могут без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.

Механизм действия.

Все компоненты, входящие в состав  Дезодорирующего спрея для ног с маслом чабреца обладают свойствами, запускающими механизм уменьшения потоотделения на ногах, запаха и зуда при его наличии:

  • Высокие адсорбционные свойства (квасцы);
  • противозудный эффект – обусловлен тем, что на месте соприкосновения с кожей образуется коллоидная пленка, обволакивающая и защищающая нервные окончания (квасцы);
  • Уплотнение стенок капилляров и уменьшение пропотевания тканевой жидкости, чем обусловлен противовоспалительный  эффект (квасцы);
  • Бактерицидное и антисептическое действие (чабрец, шалфей, эвкалипт, ментол);
  • подсушивающее действие (цинк, квасцы);
  • Снижение  секреции потовых и сальных желез (цинк, квасцы);
  • дезодорирующие и  фитоцидные свойства ( эвкалипт, чабрец, шалфей, ментол).

6 Способ употребления

Спрей распылять на чистую  и сухую кожу ног.  Особенно тщательно высушить кожу между пальцами.

Можно распылять в обувь.

Используйте освежающее средство по мере необходимости, а также до/после посещения общественных мест: сауны, пляжа, бассейна.

 

Результаты:

  • устранение неприятного запаха;
  • Устранение зуда ;
  • Уменьшение потливости;
  • Охлаждающий, успокаивающий и антибактериальный эффекты.

 

 

 

См. также:

По вопросам применения наших препаратов Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом

  • по e-mail: greenst@bk.ru
  • по телефону горячей линии:
    +7 (495) 782-87-62
    (c 10:00 до 18:00 по будням)