Крем-бальзам «ШпорНет»

Крем-бальзам ШпорНет предназначен для профилактики и снятия воспалительного процесса, а также болевых ощущений при пяточных шпорах.

Стопа человека – гениальное, почти совершенное творение Природы. По своему строению стопа напоминает арку и поэтому ее небольшие по массе и толщине кости выдерживают огромную нагрузку. Аркообразность свода стопы поддерживается с подошвенной стороны мощнейшей связкой - подошвенным апоневрозом. Задний конец подошвенного апоневроза прикреплен к пяточной кости, а шесть передних расходятся в виде веера к пальцам стопы. Таким образом, апоневроз связывает передний и задний отделы стопы и удерживает стопу от распластывания (плоскостопия). При сутулости, избыточном весе, слабости мышц голеней, особенно в сочетании с ходьбой, бегом или прыжками центр тяжести тела смещается вперед, что приводит к многократным микроотрывам волокон апоневроза от пяточной кости. При этом часть пораженного сухожилия может покрываться солями кальция. Именно так и появляется видимая на рентгеновских снимках пяточная шпора.

В начале века заболевание встречалось редко и, как правило, связывалось с травмами. В средние века на Востоке существовала пытка – человека наказывали ударами палкой по пяткам. После таких экзекуций человек длительное время, иногда несколько лет, не мог наступать в полном объеме на стопу и ходил на «носочках».

В настоящее время распространённость пяточной шпоры высока: около 10% заболеваний опорно-двигательного аппарата. К развитию пяточной шпоры предрасположены люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов ног, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках стопы. В основном, данным заболеванием страдают женщины в возрасте 40 лет и старше. Три четверти женщин являются городскими жителями. Связано это с ношением обуви на высоком каблуке (свыше 3см).

Пяточная шпора – это асептическое (немикробное) воспаление в зоне прикрепления подошвенного апоневроза к пяточному бугру. Возникает вследствие отложения солей кальция в этой области и образования костного нароста в виде клюва или шипа - шпоры (остеофита).

Клиническая картина этой патологии достаточно характерна. Преобладает один главный симптом - боль в пятке. Боль при опоре на стопу возникает в основном из-за появления новых надрывов апоневроза. Существует также мнение, что боль обуславливается развитием бурсита или периостита из-за того, что шпора травмирует окружающие ее ткани. С первого же момента, как больной встаёт на ноги, он сразу же ощущает сильную боль. "Игла в пятке", "наступил на гвоздь" - такие сравнения приводят больные люди. Боль бывает настолько сильной, что невозможно встать на больную ступню, больно ходить и дотронуться до больной пятки. Иногда ощущается болезненное уплотнение.

Через некоторое время в процессе ходьбы боль несколько уменьшается. Особенно мучительна ходьба при наличии шпор на пятках обеих ног. Иногда такие страдальцы передвигаются с помощью костылей. Ноги быстро утомляются из-за того, что больной при ходьбе нагружает край стопы, пытаясь избежать боли в пятке. Пациенты становятся нервозными, легко раздражаются, снижается их работоспособность. Чтобы купировать боль необходимо снять воспаление и стимулировать заживление в месте повреждения подошвенного апоневроза.

В состав крем-бальзама ШпорНет входят именно те натуральные компоненты, которые наделены самой Природой способностью стимулировать заживление в месте повреждения подошвенного апоневроза, а значит – купировать боль и снять воспаление. Каждый растительный компонент крем-бальзама выполняет свою определённую функцию в соответствии с поставленной задачей.

МАСЛО КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ -обладает антиоксидантным свойством, насыщено бета-каротином, витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Смягчает кожу, снижает чувство дискомфорта.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - обладает сильным противовоспалительным свойством с иммуностимулирующим, антимикробным и противовирусным действиями, способно проникать в очень глубокие слои кожи и усиливать кровообращение, за счёт чего снижаются чувство дискомфорта и болевые ощущения. Является хорошим природным антисептиком. А также является проводником для всех компонентов, входящих в крем-бальзам ШпорНет, через кожные барьеры в более глубокие слои.

АМАРАНТ - древние греки чтили амарант и считали его символом бессмертия. Амарант обладает ярко выраженным антиоксидантым и противовоспалительным свойствами. Именно антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, с действием которых связаны многие возрастные изменения костей, суставов, сосудов, кожи и других тканей. Амарант улучшает кровообращение, активизирует обменные процессы и клеточный метаболизм.

КОРЕНЬ ЛОПУХА - содержит эфирные и жирные масла, дубильные вещества, богат витаминами и минералами. Оказывает противовоспалительное действие, эффективно укрепляет костную и мышечную ткани, способствует выведению солей из суставов. Показан при ревматизме, подагре, отёках нижних конечностей, снижает болевые ощущения.

ДОННИК - обладает противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим, противосудорожным, обезболивающим действиями. Снижает боль в опухших от ревматизма суставах. Богат эфирными маслами и кумарином, который нормализует реологию крови, повышает эластичность кровеносных сосудов. Содержит антиоксидант кверцетин, препятствующий разрушительному действию избытка свободных радикалов.

МАСЛО КАКАО - является богатейшим источником витаминов В1, В2, РР, провитамина А, микроэлементов (магний, калий, натрий, железо, кальций), теобромина, фенилэтиламина, растительных протеинов, фитостеринов, моно- и полисахаридов, биофлавоноидов. Благодаря наличию полифенолов, какао-бобы обладают мощным антиоксидантным потенциалом, помогают клеткам кожи вырабатывать биологически активные вещества, необходимые для активации клеточного метаболизма, синтеза коллагена и эластина. Как антиоксидант, борется с возрастными изменениями. Обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствами.

МУМИЁ - механизм адаптогенного действия мумиё связан с наличием в его составе комплекса макро- и микроэлементов, активирующих внутренние факторы защиты. Мумиё обладает противовоспалительным, антитоксическим свойствами, улучшает проницаемость стенок сосудов. Мумиё усиливает регенерацию в различных тканях, способствуя более быстрому восстановительному процессу.

КОНЬЯК МАННАН - стимулирует выработку коллагена, улучшает межклеточный обмен в тканях, за счет чего способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - прекрасный натуральный проводник. Способствует более глубокому проникновению всех компонентов через анатомические барьеры кожи к патологическому очагу.

Крем-бальзам ШпорНет, благодаря входящим в его состав натуральным компонентам улучшает кровообращение, усиливая приток питательных веществ к апоневрозу, что способствует купированию воспаления, благодаря чему боль отступает.

Крем-бальзам ШпорНет стимулирует заживление в месте повреждения подошвенного апоневроза. Помогает восстановить функциональную активность стопы.

Состав:

  • вода деионизированная
  • глицерил стеарат
  • цетеарат 20
  • цетеарат 12
  • ВМС
  • цетил пальмитат
  • октилдодеканол
  • дикаприлил карбонат
  • глицерин
  • диметикон
  • дипропилен гликоль
  • босвеллия серата (ладан)
  • экстракты:
    • амаранта,
    • корня лопуха,
    • донника
  • масла:
    • красное пальмовое
    • какао
    • чайного дерева
  • коньяк маннан
  • яблочный уксус
  • мумиё
  • парабены
  • ЕДТА
  • парфюмерная отдушка

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения

Наносить крем-бальзам ШпорНет на кожу стопы в область воспаления 2-3 раза в день до полного впитывания. При предварительном распаривании в солевом растворе (не более 10 минут) процесс восстановления при пяточных шпорах ускоряется. Процедуры выполнять ежедневно до наступления положительного результата. После чего полезно провести ещё несколько процедур для закрепления результата. Обычно боли исчезают через 10 - 12 процедур. Если пятки болят давно и боли сильные, то рекомендуем наносить крем-бальзам ШпорНет 3-4 раза в течение дня. После вечерней процедуры желательно надеть хлопчатобумажные носки. Данные мероприятия хорошо сочетать с ортопедическими стельками или подпяточными вкладками из мягких материалов.

После вечерней процедуры желательно надеть хлопчатобумажные носки.

Хорошо сочетать с ортопедическими стельками или подпяточными вкладышами из мягких материалов.

Крем-бальзам ШпорНет прошёл дерматологическую проверку.

Отчет Нижегородской Государственной Медицинской Академии "Оценка клинической эффективности крема-бальзама ШпорНет у больных с синдромом пяточной шпоры" (Файл 1, Файл 2)

Проверено и одобрено ИЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве».

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.12.915.П067895.09.07 от 04.09.2007 г.

Произведено по заказу ООО НПО «Зелёная улица» на ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ»

ГОСТ Р 52343-2005

Хранить при комнатной температуре.

Крем-бальзам ШпорНет – активная жизнь!

Желаем Вам здоровья!

Свои отзывы и предложения просим отправлять по адресу: Россия, г.Москва, 111250, Красноказарменный пр-д, д.14А, корпус 19

 

Предлагаем ещё:

См. также:

По вопросам применения наших препаратов Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом

  • по e-mail: greenst@bk.ru
  • по телефону горячей линии:
    +7 (495) 782-87-62
    (c 10:00 до 18:00 по будням)